자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.29

자동차에 워셔액이 겨울에 얼까요?

제차에 워셔액이 다떨어져서 이제 새로채워넣어야하는데 혹시 겨울에 주입해서놔둿을경우에 워셔액이 얼수도있는건가여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    워셔액의 어는점은 -25입니다.

    그래서 왠만해서는 워셔액은 얼지 않습니다.

    워셔액이 아닌 물같은걸 넣으신다면 얼기 때문에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 워셔액은 물과 섞어서 넣지않는이상 에탄올로 녹는점이 낮기 때문에 얼지 않습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 워셔액의 경우 에탄올이 주성분으로 영하 15도까지는 얼지 않습니다. 하지만 혹한이 계속되면 얼기도하니 주의하세요.