기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.03.30

성인 여드름 관리법 알고 계신가요?

제가 피부가 원래 이러진 않았는데

어느샌가 여드름 피부가 되었어요ㅠ

피부과에 갔는데 레이저 치료가 있다고는 하는데,

효과가 전혀 없는 지인이나 후기들을 보고 안하고 싶다고 느꼈어요.

피부과 치료말고 셀프로 관리할 수 있는 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    피부과 가서 먹는약 처방해 달라고하세요

    가격도 싸면서 효과도 좋습니다.

    대신 간에 피로도를 증가시키기 때문에 술 드시면 안됩니다.

    다소 부작용들이 있는데 약처방 받으시면서 설명해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른복어222입니다.

    병원에 가서 약을 처방받는게 좋고 일어나시면은 물한잔으로 시작해 노폐물이 빠져나가게 물을 자주마셔주는게 좋습니다. 그리고 세안할땐 미지근한물로 세안하시고 보습 있는 제품 쓰시고 무엇보다 충분한 휴식이 필요합니다. 그러므로 술은 멀리하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    1. 적절한 세안: 여드름을 예방하려면 깨끗한 피부를 유지하는 것이 중요합니다. 매일 아침과 저녁에 부드러운 클렌저로 얼굴을 씻어줍니다. 하지만 너무 자주 세안을 하면 피부를 매우 건조하게 만들 수 있으므로 하루에 두 번 이상 세안하지 않도록 합니다.

    2. 보습: 피부가 건조하면 여드름이 생길 가능성이 높아집니다. 따라서 적절한 보습제를 사용해 피부를 적당히 유지해줍니다. 그러나 너무 기름진 보습제는 여드름을 유발할 수 있으므로 가벼운 유분이 들어있는 제품을 선택합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다.

    여드름 관리하려면 먼저 세수를 자주 해야 기름기가 없어집니다. 여드름 비누나 약을 바르는게 추천이고요.