청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.10.06

화장실 세면대가 막힌고같이 물이 잘안내려갈때 어떻게하나요?

화장실 세면대가 물이 찔끔찔끔 내려가는데 사람 안부르고 혼자 해결할수 있는 방법 없을까요???제품같은거 사가가 부어놓으면 뚫린다는데 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 뚫어뻥액체를 구입하셔서 한번 사용해보시고 세면대에 물이

    잘내려가면 좋지만 혹시 물이 내려가지 않으시면 세면대 밑에 배수관이

    보통 분리가 되는데 분리를 하셔서 배수관에 이물질을 제거해주시면

    세면대 물이 확실히 잘 내려가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에가시면 뚫어뻥2L짜리 있습니다,

    한통을 전부 부어주시고 6시간뒤 뜨거운물을 흘려내리시면 막힌부위가 깔끔히 내려갑니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뻥뚜러라는 액체를 구매하시고 한통 다 부어주세요.

    물은 최대 하루 정도는 사용 안하시는게 좋고

    다음날 뜨거운물 한두바가지 확 부어주시면 뻥 뚫리는것처럼 물이 잘 내려갈거에요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대에 물이 잘 빠지지 않을 때는 세면대 아래쪽에 보면 분리하도록 되어 있습니다 이것을 분리해서 깨끗하게 청소해주고 이물질도 제거해 주고나서 조립하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우에는 액체로 된 뚷어뻥 제품이 있는데1kg용량이면 자기 전에 반정도 부어놓고 자면 아침에 잘 내려 가더라고요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 다이소나 마트가면 세면대나 하수구 뚫는 액체나 가루 같은 것들이 있습니다. 아니면 뜨거운 물을 부어도 좋습니다. 그리고 세면대가 주로 막히는 이유는 머리카락 때문인데 빨대나 옷걸이로 그 머리카락을 빼주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    먼저 과탄산수소를 배수구에 뿌리신후에 뜨거운물을 천천히 부어보세요

    너무 팔팔 끊는 물일 필요는 없습니다.

    이렇게 해도 안된다면

    배수구 역류방지 구멍을 테이프로 막으신후에

    세면대에 물을 채우시고

    뚫어뻥으로 강하게 푸시해보세요. 저는 이방법으로 뚫습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    베이킹소다와 식초를 이용하면 막힌 세면대도 간단하게 뚫는 것이 가능합니다. 베이킹소다를 배수구에 먼저 넣어준 후에 식초를 흘려 넣어주면, 거품이 올라오는데 이때 뜨거운 물을 부어주게 되면 막힌 배수관이 뚫리는 것을 볼 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.보통은 세면대 물빠진 입구에 머리카락와 이물질등이 막혀 있어 물이 잘 빠져나가지 못한 경우가 많습니다.세면대 하단 조임부분을 풀고 물빠짐 덮개를 빼고 청소를 하시면 될것입니다.