저축성 보험보험
추울땐기모티
추울땐기모티23.07.03
외국인 인 경우 외국인근로보험 들어야 하나요?

안녕하세요

저희 회사에 외국인이 일을 하고 있습니다.

근데 외국인이 외국인 근로자보험을 들어야 하냐? 라고 물어봐서

들면 좋지? 라고 대답은 했지만

왜 좋은지 외국인이 근로자보험을 가입했을시 뭐가 좋은지 물어봤을때

대답을 못했습니다.

어떤 좋은 점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    외국인 근로자보험은 외국인 근로자가 근무하는 기업에서 가입하는 보험으로,

    이 보험에 가입하면 외국인 근로자는 건강보험, 산재보험, 실업보험 등의 혜택을 받을 수 있습니다.

    또한, 외국인 근로자보험에 가입하면 기업이 외국인 근로자를 고용할 때 불법적인 고용을 하지 않았다는 것을 증명할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    외국인 근로자 고용보험을 가입할 경우 고용안정이나 직업능력개발 사업과 같은 혜택을 받으실 수 있습니다.