한약약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.11

만성 편두통이라 약을 계속 들고다닙니다.

나이
성별
남성

만성편두통이라 타이레놀을 통으로 들고다닙니다.

간헐적으로 찾아오는데 스트레스성 같습니다.

이러한 부분도 한방으로 치료 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    만성적인 편두통의 한의학적 원인은 간이나 비장 등의 장기 기능 장애가 가장 대표적인 원인 중 하나로 여겨집니다.또한 편두통 환자들의 뇌 조직에서 혈류량 감소나 혈액순환 장애가 발생할 가능성이 높습니다. 그리고 스트레스나 감정적인 변화 등으로 인해 발생할 수 있는 신경안정 장애와 관련이 있습니다. 그 외 식습관, 환경요인 등 이러한 원인들을 종합적으로 고려하여 환자 개개인에 맞는 침, 뜸, 부항, 한약 등의 치료를 시행합니다. 가까운 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

    tip

    양약의 약리도 좀 알기에 강한 타이레놀 보다는 폰탈, 마이드린 계열이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 만성편두통 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 만성편두통 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    편두통을 완전히 치료하기 위해서는 원인을 파악하여 치료해야 합니다.

    먼저 의학적 의미의 편두통인지, 긴장성 두통인지를 구분해야 합니다.

    한방치료에서는 편두통의 원인에 따라 다양한 치료법이 존재합니다.

    약침, 추나, 침, 전침 등을 적용할 수 있습니다.