방안 벽지에 곰팡이를 깨끗하게 제거하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

작은방 벽면에 습기차고 눅눅해서 그런지 곰팡이가 얼룩진 상태로 있는데 캐캐한 냄새도 그렇고 보기에도 안좋아서요 뭐 좋은 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.집안에 곰팡이가 생기면 머리도 아프고 신경쓰일 수밖에 없지요.락스도 써봤는데 냄새땜에 힘들어서 저는 곰팡이가 생기면 소주를 사용하고 있어요.뿌리고 환기를 시키면 괜찮습니다^^

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 벽지 곰팡이제거는 락스로 제거가 가능하나 곰팡이가 생기는 원인을 파악해서 해결하셔야 다음에는 생기지 않습니다