개운한남생이127
개운한남생이12720.12.22

과실주 담그는 방법 알고싶은데요

제가 딸기를 좋아하는데 딸기로 과실주 만들수 있을까요? 과일로 술을 만들면 기분엔 더 맛있을것 같아서 재료도 괜찮은지 궁금하네요ㅎㅎ과실주 담글때 어떤준비물이 필요한지도 알려주세요~~

  • 저도 딸기 좋아하는데 딸기로 담금주 많이들 하더라구요~

    담금주 만드는 방법 알려 드릴께요 !

    준비물 : 과일, 과실주, 병, 설탕

    1.과일담금주 과실주 술이 필요해요..

    물어보니 꼭 30%이상되는 술로 해야 상하지 않는다고 해요

    2.담금주 매니아분은 딸기에 당분이 많아서 설탕을 굳이 넣지 말라고 하셨는데

    딸기와 설탕을 거의 1:1 비율로 넣으셔도 좋을것 같아요

    3. 병에 설탕과 소주를 먼저 섞어서 설탕을 녹여주세요

    그러면 완성될때! 설탕가루가 거의 않아요

    4. 서늘한곳에 보관하고 3주~1개월 후 먹으면 됩니다

    맛있게 만들어서 드시길 바랍니다^^