기타 고민상담고민상담
근사한벌잡이34
근사한벌잡이3422.12.03

잠을 잘 때 기침이 나는 이유가 뭘까요?

평상시에는 그렇게 기침을 많이 하지않는데 잠을 잘 때만 기침을 해서 깨는 경우가 많아요.

마른기침이라서 물을 마시거나 하지않으면 좋아지지않는데 봄여름가을겨울 계절 상관없이 항상 그래서 목에 손수건을 두르고 자지않으면 잠자기가 힘든데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잘때 잔기침을 한다는건 목상태가 건조할 경우 발생하는 증상입니다. 이럴경우 방안의 습도를 관리한다면 잔기침 없이 주무실수가 있을겁니다. 방 내부에 가습기나 빨래건조대를 설치해서 주무시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다. 건조해서 그런거 같습니다. 따뜻한 물을 마시고, 젖은 수건을 자는 곳 근처에 널어두고 주무시면 좀 괜찮아지실거 같습니다.