고매한반달곰295
고매한반달곰29522.11.11

체크카드나 신용카드의 재발행의 경우?

제가 가지고 있는 카드가 많이 낡아서 재발급을 받고 싶습니다. 이러한 경우 같은 번호의 카드가 아닌 다른 번호의 카드가 오는건가요? 그러면 온라인에 다시 등록해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    체크카드나 신용카드의 재발행은

    다른카드번호로 옵니다.

    앱이나 고객센터 전화로 발급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    카드를 분실하여 재발급 받는 경우도 있기 때문에 금융사고를 예방하기 위하여 재발급시에는 새로운 카드번호가 발부되어 발송이 됩니다.

    새로 다 등록 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운뱀200입니다.

    재발행의 경우 보통은 카드가 망가졌거나 잃어버렸을때 하는것이라서 새로운 카드가 오기때문에 새로 등록하셔야합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    네 다른번호의카드가옵니다 재발급할려면 분실신고를 내야하기때문에

    예전카드는 사용하지못합니다