귀여운참새255
귀여운참새25523.03.11

카드 재발급 방식에 대해 질문

신용 또는 직불카드 재발급할때 요즘은 자동으로 신청되는게 맞는겅가요? 제가 신청 안했는데 카드사에서 새로운 카드 발급 된게 왔는데 이게 맞나해서요ㅠ 궁급합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 신용카드가 갱신할 때가 되거나 유효기간이 다 되게되면

    카드사에서 전화를 줍니다.

    아마도 전화를 못받으신게 아닌가 싶네요.

    그리고 원래 주소지로 배송을 보냅니다.

  • 안녕하세요. 푸른뜸부기22입니다.

    쓰던 카드가 유효기간이 되면 발급되긴하는데요

    그래도 본인한테 전화로 몰어보는데 그냥 왔다면 카드사에 전화해서 확실하게 확인해보심이 좋을듯합니다