전이전이
전이전이23.03.16

손 글씨 예쁘게 잘 쓰는 방법은 뭔가요?

손 글씨를 예쁘게 쓰는 분들 보면 부러운 생각이 드는데요. 손 글씨를 예쁘게 잘 쓰기 위해서는 훈련이 필요할 것 같은데요. 어떻게 하면 손 글씨 예쁘게 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 손 글씨를 잘 쓰는 방법은 의의로 간단합니다. 먼저 원하는 글씨체를 프린트를 하세요. 색은 옅게 해서 프린트를 해서, 볼펜이나 연필로 베껴 쓰는 연습을 반복하다 보면, 나중에는 베껴 쓰지 않아도 어느새 그 글씨체로 쓰게 됩니다. 이 방법이 제일 좋은 방법입니다. 반복 연습 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    원하는 글씨체를 찾아보세요. (친구, 직장동료, 지인, 가족 등)

    없다면 인터넷 글씨체나 서점에 가셔서 글씨체 교본 구매하세요.

    글씨 위에 그대로 써보세요.

    계속 쓰다보면 어느새 예쁜 나의 글씨체가 완성됩니다.