기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16
중요한일을할때 자주 떨리는데 진정시키는방법 없나요?

어떤 중요한일을 할때 예를들어 시험을 본다던지 발표를 한다던지 그럴겅우 너무 떨려서 집중이안되고 그럴때가 있는데 그런경우에는 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 그럴때 음악을 듣거나

    우황청심원을 먹습니다. 이거 두개를 병행하면 좀 차분해 지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그럴 때는 심호흡을 크게 내쉬고 스스로에게 괜찮다고 잘할 수 있다고 마인드 컨트롤을 해주시는 것이 좋겠습니다.