위대한물소207
위대한물소20722.08.12

안드로이드 본인확인 인증번호 자동입력 기능?

갤럭시 사용자입니다.

원래 본인확인 인증번호 문자가 오면

인증번호 적는 칸을 터지하면

키패드 상단에 인증번호가 자동으로 떠서

그걸 터치하면 자동으로 인증번호가 입력되있는데

어느날부터 안되더라구요

설정같은게 바뀐건지

다시 설정하는방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    해당 기능은 One UI 3.1부터 지원되는 기능입니다.

    안드로이드 업데이트를 확인해 주시고 자세한 사항은 아래 링크를 확인해 주세요

    "인증번호 자동 입력 - Samsung Members" https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EC%9D%B8%EC%A6%9D%EB%B2%88%ED%98%B8-%EC%9E%90%EB%8F%99-%EC%9E%85%EB%A0%A5/td-p/3559060