박식한원숭이256
박식한원숭이25622.03.02

에어컨 벽걸이 설치비용 문의합니당

에어컨이 남는게 있어서

벽걸이로 설치하려는데요

사설업체에 물어보니 실외기를 밖으로(난간) 빼고 뭐하고 한다고 30만원 넘게 든다네요

보통 30만원 넘는게 맞는건가용?

이쪽분야를 전혀 몰라서 질문합니당

  • 벽걸이 에어컨 설치시 비용이 증가하는 부분이 실외기 설치부분입니다..또 실외기와 에어컨 연결되는 가스배관 길이에 따른

    가스양도 추가로 더 들어가는데요..주택경우는 밖에 바닥에 설치하면 되지만 아파트경우 배란다가 없을경우 난간에 앵글을 설치하여

    설치를 하게되면 앵글제작비가 별도 들어갑니다. 각 사설업체마다 가격차이는 있으니 사설 업체 몇군데 연락을 하셔셔 비교견적을

    받아보시기 바랍니다.