훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.03.14

여권 발급 받을 때 필요한 서류가 있나요?

여권을 발급 받으려고 하는데요, 제 여권과 아이들의 여권을 같이 신청하려고 합니다. 예전엔 대행업체에 맡겨서 기억이 안나서요. 아이들과 제 여권을 제가 같이 신청하려고 하는데 꼭 가져가야 할 서류는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    공통구비서류는 아래와 같습니다.

    • 여권발급신청서 1부
      * 반드시 수기로 작성하여 주시기 바랍니다.

    • 신분증 : 주민등록증(발급사실확인서), 운전면허증, 여권 등
      ※ 유효기간이 명기된 신분증은 해당 유효기간 만료 시 신분증으로서의 효력 상실

    • 여권용 사진 2매(6개월 이내에 촬영한 사진, 1매 여유분)

    • 구여권(유효기간이 남은 경우 반드시 지참)

    • 수수료