머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.29

참다랑어와 참치는 같은 것인지요?

참치를 영어로 tuna라고 하며 참다랑어와 같은 것으로 알고 있는데, 가다랑어, 황다랑어 등과 같은 다른 이름의 다랑어도 참치인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    참치란 다랑어류와 새치류를 포함한 통칭으로 사용을 하는 것으로 다랑어에는 가다랑어, 눈다랑어, 황다랑어, 참다랑어, 날개다랑어 등이 있고 새치류는 청새치, 녹새치, 흑새치, 황새치등이 있습니다.

    이 모든 고기들을 참치라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    참치의 종류는

    가다랑어 황다랑어 참다랑어 등등

    여러 종이 있습니다.

    다랑어를 통틀어 부르는 말이

    참치 입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 다랑어의 종류가 매우 많지만 우리가 먹는 참치라고 언급할 때는 대부분 참다랑어를 말한다고 합니다.