지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.06.30

제주도와 울릉도, 독도를 제외하고 우리나라에 있는 화산섬은 무엇이 있나요?

제주도와 그 부속도서, 울릉도, 독도를 제외하고 우리나라에 다른 화산섬이 있나요? 그렇다면 그 섬의 이름과 위치는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 우도: 경상북도 울진군에 위치한 우도는 동해에 있는 작은 화산섬입니다. 아름다운 해안 경관과 화산 특유의 지형을 가지고 있습니다.

    2. 바람의 섬: 인천 서해에 위치한 비진도는 화산활동으로 형성된 섬으로 유명합니다. 자연적인 아름다움과 맑은 해안을 가지고 있으며, 해양 생태계가 풍부합니다.

    3. 봉화도: 경상북도 영덕군에 위치한 봉화도는 화산활동으로 형성된 섬으로 유명합니다. 화산체험과 해양 스포츠 등을 즐길 수 있는 관광지로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 제주도, 울릉도, 독도를 제외하고 우리나라에 있는 화산섬은 다음과 같습니다.

    • 가파도

    • 마라도

    • 이어도

    가파도는 제주도의 동쪽에 위치한 화산섬입니다. 가파도는 대한민국에서 가장 작은 섬으로, 면적은 0.48km²입니다.마라도는 제주도의 동쪽에 위치한 화산섬입니다.이어도는 제주도의 남쪽에 위치한 화산섬입니다. 이어도는 대한민국의 최남단에 위치한 섬으로, 면적은 0.16km²입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 다양하게 있지만 또 대표적으로 제주도하면 생각나는 우도 역시 화산섬 중 하나입니다. 또한 주변에 있는 마라도 역시도 화산섬이죠.

  • 제주도와 그 부속도서인 울릉도와 독도를 제외하면 대한민국에는 다른 화산섬이 있습니다. 대표적인 화산섬은 울진도입니다.

    울진도는 경상북도 울진군에 위치한 섬으로, 울진 금강과 미륵산이 유명한 지역입니다.