기타 고민상담고민상담
밝은날다람쥐38
밝은날다람쥐3823.08.17

예비군훈련 안가면 어떻게 되는지 궁금해요

예비군훈련 안가면 어떻게 되는지 궁금해요 혹시 벌금 같은게 있으면 얼마인지 꼭 가야되는건지 가야되면 몇년동안 가야되나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    예비군 훈련은 연차에 따라 이수하셔야 되는 교욱이랑 시간이 있고요

    안받으시면 재 출석이나 추가 시간 (동미 같은 경우에요~) 있고

    또 안가나가면 결국 향토예비군법에 의해 고발 당하십니다

    벌금이나 징역형도 가능합니다

  • 안녕하세요.

    동원훈련 및 지역예비군훈련 모두 갑작스러운 연기 사유 발생으로 시간적 여유가 없을 경우에는 전화 등의 방법으로 신고한 후 3일 이내에 연기 원서 제출이 가능합니다. 정당한 사유 없이 불참하게 되면 관련 법에 따라 징역 또는 벌금형에 처해질 수 있습니다.