재산 보험보험
과감한낙타3
과감한낙타321.02.03

치아 관련 보험 종류는 어떤것이 있나요?

40대 초반 남성 입니다.

미래를 위하여 치아 관련 보험을 들고 싶은데요.

아는 정보가 없어 어떤 종류의 것들이 있는지 알고 싶습니다.

추가로 임플란트도 보험이 되나요?

임플란트 보험이 된다면 실비 지급 기준이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 어떤 보장을 해주고 어떤 보험인지 알려드립니다!

    (이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

    치아보험은 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지 보시면 됩니다.

    * 보철치료

    * 보존치료

    - 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지죠)

    - 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

    썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

    썩은게 좀더 심각하면 크라운씌우게 되구요!

    이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

    썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

    요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^ 쉽죠?

    *********************************************************

    그리고 가장 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

    (1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

    -> 오천원, 만원 나오는 쓸데없다 생각드는 특약은 빼고

    (2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

    -> 맘에드는 특약도 보장금액을 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

    (3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

    ->

    (4) 이제 몇군데 보험사로 기준과 동일(비슷)한 제안서를 보내달라 하세요!

    -> 보장은 동일(비슷)한데

    (5) 가장 저렴한 보험료 또는 맘에드는 상품을 선택하면 끝!

    자세히 적느라 길어졌지, 어려울 것은 없습니다^^

    조금더 쉽게 가시려면, 직접 여기저기 알아보지마시고,

    설계사분께 제안서 몇군데꺼 준비해 달라고 하면 됩니다.^^

    쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 정액형 담보의 보험이고 임플란트도 보장합니다. 가입담보보장금액으로 보상되며 가입금액기준으로.영구치 발치 후 보상을하나 치아보험은 질병요인으로치료시 가입후 90일 뒤부터 보상되며 대부분의계약이 가입 1년내지2년이내 치료시 50프로보장과 갯수의제한이있습니다. 상해사고는 가입당일 이후 보장됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보험사에 따라 조금씩 다르지만 아주 쉽고 간단하게 말씀드리자면

    충치치료, 즉 떼우고(충전치료) 씌우고(크라운) 심고(임플란트)를 보장합니다.!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치아 보험의 경우 보통 크라운과 임플란트 크게 두가지 보장이 있습니다.

    따라서.. 두가지 중 어떤것을 할지 정한다음에 가입하시는게 효율이 좋아요.

    물런 둘다 하셔도 되긴 합니다만 보험료가 높습니다.

    2) 임플란트의 경우 치아보험으로 보장이 가능합니다.

    실비에선 급여 부분만 보상돼요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험밖에 없습니다.

    실비보험은 치과치료에 대해서 기본적으로 보상을 안합니다.

    '급여'비용을 보상한다고 하지만, 막상 사랑니 발치 정도 외에는 크게 보상받기 어렵구요.

    치과치료를 대비해서 가입하는거면 치아보험밖에 임플란트에 대해서도 보상 나옵니다.

    임플란트시 치아를 발치하게 되면 가입한 금액만큼(보통 100만원) 보상 나옵니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.