치아보험 가입조건이 있을까요?

나이나 치아상태에 따라 다른점이 있을ㄲㅏ요

나이 들어가니까 믿을만한 치아보험 하나 들고싶은데

보험에 관해서는 무지하다보니, 임플란트 관련 보험 신경치료 충치 이런것들 모두 카바되는 보험 추천부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

치아보험은 몇살에 누가 가입하더라도 보장내용은 똑같습니다.

연령에 따라서 보험료는 좀 차이가 나지만요^^

●  치아보험은 / 어떤 보장을 해주는지 알려드릴께요!

(이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

치아보험은 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지죠)

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 좀더 심각하면 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^ 쉽죠?

*********************************************************

그리고 가장 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

(1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

-> 오천원, 만원 나오는 쓸데없다 생각드는 특약은 빼고

(2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

-> 맘에드는 특약도 보장금액을 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

(3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

->

(4) 이제 몇군데 보험사로 기준과 동일(비슷)한 제안서를 보내달라 하세요!

-> 보장은 동일(비슷)한데

(5) 가장 저렴한 보험료 또는 맘에드는 상품을 선택하면 끝!

자세히 적느라 길어졌지, 어려울 것은 없습니다^^

조금더 쉽게 가시려면, 직접 여기저기 알아보지마시고,

설계사분께 제안서 몇군데꺼 준비해 달라고 하면 됩니다.^^

쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 이정도의 알릴의무를 고지하시면 됩니다.

    보존치료가 목적이냐,

    보철치료가 목적이냐에 따라서 구성을 달리하시면 조금이라도 보험료를 줄이실 수 있습니다.

    궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험은 건강하다고 해서 보험료가 할인되거나 하지는 않습니다 보험료가 저렴할때는 나이가 어릴때 저렴합니다 나이로 인해 금액이 변동이 있으니 잘 알아보시고 판단하시길 바랍니다 라이나치아보험 추천드립니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험 가입 시 알릴사항을 체크하시면 가입해도 될 지 어려울 지 판단이 서실 것 같습니다.

        알릴사항은 다음과 같습니다.

        1)틀니를 하고 있는지

        2)최근 1년 이내 치아우식증(충치)으로 치료했거나 치료가 필요하다는 진단을 받았는지

        3)최근 5년 이내 치주질환(잇몸질환)으로 자연치 상실했는지 or 치주수술을 했거나

        수술이 필요하다는 진단 받았는지

        참고로 1년 이내 치료하셨어도 치료가 종결되었다면 가입엔 큰 문제가 없습니다.

        치아보험은 영구치를 보존한 채로 떼우거나 씌우는 보존치료와

        (아말감/글래스아이노머, 레진, 인레이/온레이, 크라운)

        영구치를 발거하고 새로운 인공치로 대체하는 보철치료 2가지로 나뉩니다.

        (임플란트/재식립임플란트/틀니/브릿지/치조골이식술)

        그래서 20~30대 분들의 경우는 보철치료보다는 보존치료특약을 조금 더 비중있게 설계하시는

        것이 맞고 40대 중반 이후 분들의 경우는 보존치료보다는 보철치료특약을 비중있게 세팅하시는

        것이 유리합니다. 물론 여유가 있으시면 둘 다 많이 넣으시면 좋겠죠^^

        주의사항은 면책기간을 조심하셔야 하는데요~

        대부분 회사들은 계약일로부터 90일간은 면책기간이라서 이 때는 절대로 미리 치과를 가서

        스케일링 치료를 받으시거나 의사를 통해 충치가 있는지 없는지 진단 받으시면 안 됩니다.

        면책기간에 이루어진 행위에 대해서는 보상을 받는데 불이익을 받으실 수 있습니다.

        만약 보존치료쪽에 니즈가 강하시다면 라이*생명이 한도가 높은 편이고

        흥*생명이 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다. 그리고 현재 치아보험은 손해보험보다는

        생명보험으로 준비하시는 것이 유리합니다!