정직한낙타9
정직한낙타923.08.20

맨솔샴푸는 미용실이 더 시원한데 왜그럴까요?

미용실에서 쓴 샴품가 너무 좋아서 같은걸로 구매해서 사용하는데

ㅁ용실에서 머리를

감으면 시원한데 집에서는 왜 그런느낌이 덜할까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 집에서 머리 헹굴때 쓰는 샤워기와

    미용실에서 쓰는 고압 샤워기 같은 경우에 순간적으로 물이 분사되는 압력이 틀릴 수 있기 때문에

    그 차이가 덜 시원하다, 더 시원하다를 판단하는 체감 요소가 되지 않나 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아마 여러번 사용하시면서 쿨링감에 익숙해지신 거 아닐까요? 미용실에서 맨솔샴푸로 케어 받았을 때는 아무래도 처음 받는 거라 자극감이 더 강했을 수도 있습니다. 집에서 매일 사용하시면서 적응하신 것 같습니다