아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.15

샴푸중에 감으면 머리가 시원한 샴푸가 있는데 그건 왜 그런건가요?

샴푸중에도 머리를 감으면 머리의 두피가 시원해지고 무슨 물파스 바른 느낌의 샴푸들이 있던데

그런 건 어떤 성분들이 그렇게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 성분 중에서 멘톨 성분이 들어있으면 시원한 느낌을 받을 수가 있습니다

    그 성분이 아니라면 머리를 감아도 그렇게 시원하지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    멘톨성분때문에 머리를 감으면 시원한 이유 입니다.

    멘톨은 피부 순환작용을 도와 피부에 시원하고 청량한 느낌을 선사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    머리를 감으면 두피가 시원해지는 것은 샴푸의 성분중에 멘톨성분이 함유되어 있어서 그렇습니다.