수리무
수리무21.02.13

콩나물을 집에서 키우는 방법은?

콩나물을 집에서 키우는 방법을 알고 계신분은 답변좀 부탁드립니다.

그리고 콩은 아무콩이나 다 되는것인지도 궁금합니다. 시중에서 파는 콩나물과 맛이 좀 다른가요? 비용이 얼마나 드는지도 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    콩나물 콩과 도자기 시루, 거즈나 삼베 천만 준비한다면 손쉽게 콩나물을 키울 수 있어요

    먼저 콩은 깨끗이 씻어 건져낸 후 그릇에 담고 검은 천이나 비닐 봉지로 밀봉한 후,

    하루 이틀 동안 싹이 날 때까지 기다립니다.

    콩에서 작은 싹이 나왔으면 도자기 시루에 거즈를 깐 후 싹튼 콩을 담습니다.

    이후 수시로 물을 주면서 콩에 수분기가 빠지지 않도록 주의해야 해요.

    오전 오후 각각 3~5회씩 준 후 빛에 노출되지 않게 일주일가량 관리하면 무럭무럭 자란

    콩나물을 확인할 수 있어요...

    이게 귀찮으시면 요즘 인터넷에 콩나물 키우는 키트가 있더군요..처음 간단하게 도전해보고

    추후에 도전해보셔도 될것 같네요...ㅎㅎ