자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.26
SSD 장착하고 볼륨표기 관련 질문드립니다.

놀고 있는 128GB SSD를 장착을 했는데 설치 후 관리자의 파티션을 확인해보니

128GB SSD 이외에 새로운 볼륨 이라고 하여 디스크가 또 추가가 되어 있습니다.

볼륨은 500MB 정도인데, 물리적인 볼륨은 아닌듯 한데 이런 새로운 볼륨은 무엇인지

없애고 하나로 그냥 통합해주는 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.디스크 관에 들어가셔서 파티션 병합 하시면 해결될겁니다. 디스크 도구는 윈도우키 와 엑스 키를 같이 누르시면 됩니다