자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.22

하드디스크 추가 용량표기 문제로 질문드립니다.

SSD 외장하드 디스크를 추가 했는데요.

드라이브도 추가가 되었고 장착이 잘 된것 같은데

이상하게 다른 드라이브 처름 하드디스크의 용량이 표시가 되질 않습니다.

드라이브 레터를 바꿔봐도 똑같고 디스크 인포로 검사해도 이상없다고 나오는데

이유가 무엇일지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    왼쪽 하단에 있는 윈도우 시작 버튼에서 마우스 오른 쪽을 누르고

    디스크 관리로 들어가셔서 맨아래로 내리고 오른쪽을 보면 새로 설치한 에스에스디가 보이는데

    오른쪽 긴막대쪽을 마우스 오르쪽 누르고 포멧 을 누르셔서 포멧 하셔야 정상 인식이 됩니다