기타 고민상담고민상담
Kevin3
Kevin323.10.17

오늘이 생일인데 뭐 할지 고민이네요.

오늘이 생일인데 뭐 할지 고민이네요. 생일 케이크 자르고 또 뭐 하면 좋을까요?

딱히 생일 기념으로 만나기로 한 선약은 없네요. 할 거 추천 좀 해줘요.

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    생일날에는 억지로라도 친구들만나서

    수다떨고 노세요

    혼자는외로워요 날이날인만큼

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    선약이 없다는게 친구들과 약속이 없으시다는 건가요? 가족들과는 만나시는 건가요?

    가족들과의 생일 파티도 없다면 질문자님이 친구들하고 저녁 약속을 잡으셔도 될거같고요,

    친구나 가족 없이 혼자 생일을 챙기는거면, 집에서 맛집 음식 배달시켜 먹으면서 혼자라도 축하해주세요.

    노래 좋아하시면 노래방가서 신나게 놀고 오셔도 좋고, 영화를 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    평소 사고 싶은 물건 본인을 위해서 쇼핑도 하시고 영화도 한편 보시는것도 좋은것 같네요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    혼자지내는것도 좋을수있지만 좋은날인만큼 주변 친한사람들과

    식사한끼하는것도 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기만을 위한 시간을 가지는 것도 좋아요 가까운 지방으로 가서 여행을 해 보는 건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.저는 만나고 싶은 사람과 만나 맛있는식사나 술을 마시면 좋을것같아요. 좋은사람과함께보내는게 제일 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 살가운소쩍새168입니다.

    저도 어제 생일이었습니다만 친구들이 아닌 가족과 함께 보냈습니다. 생일이라 케이크를 자르는 것도 좋지만 전 직접 생일미역국을 끓여 어머니한테 드렸습니다. 이건 제가 먹을게 아닌 어머니가 드셔야한다고 말이죠! 거기다 덧붙였습니다. "저를 태어나게 해주셔서 감사합니다" 저처럼 미역국을 끓여 가족과 함께 보내는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 혼자라도 나에대한보상으로 선물하나사거나 영화도보거가 할거같아요~^^

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 오늘이 생일 이라면 가장 먼저 해야 할일은 자축을 하지 말고 본인을 이렇게 존재

    하게 해 주신 부모님에게 감사 하다고 말씀드리고 감사의 선물을 하셔요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    생일 축하 합니다.

    딱히 선약이 없으시다면 님이 가장 좋아하는 친구 한명만 불러내어 식사를 함께 하시도록 하세요.

    식사후 생일이라고 하세요.

    계산도 님이 하시고 나서 생일이라고 하세요.

    감사합니다.