음악학문
Jake911
Jake91122.07.13

천재 음악가 파가니니의 대해서!!!

악마에게 영혼을 팔아 천재 음악가가 됬다는 루머가 있을 정도의 파가니니!

이 파가니니의 천재적이라고 불리울 만한 곡들이 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    니콜로 파가니니는 일명 악마의 바이올리니스트로 불린 인물로 19세기 최고의 바이올리니스트로 군림했던 바이올린, 비올라, 클래식 기타 연주자 이자 작곡자 이자 지휘자 입니다. 역사상 최고로 꼽히는 바이올리니스트 이자 19세기 바이올리니스트의 상징이며 낭만주의를 예고했으며 비르투오소의 시대를 연 최초의 연주가 입니다.

    * 파가니니 작품

    1. 바이올린 소나타

    2. 바이올린 협주곡 1~6

    3. Op. 1. MS 25, 24개의 카프리스 1~24

    4. MS 19, 레스테게 - 발레 음악을 모티브로한 변주곡

    5. MS 23, 모세환상곡 - 오페라 모세의 아리아에 의한 G변주곡

    6. MS 59, 베니스의 카니발

    7. MS 84, 기타를 위한 37개의 소나타

    8. MS 109, 바이올린과 기타를 위한 칸타빌레