세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

인테리어할때 주의해야할점이 있다던데 어떤게 있을까요?

머리를 북쪽인가 어느방향으로 침대를 놓아야한다고 하더라구요. 그리고 입구쪽을 지저분하게하면 들어올 복이 못들어온다고하던데요. 이런것처럼 인테리어할때 조심해야할게 뭐가 있을까요? 자고 일어났는데 몸이 무거워서 침대방향도 바꿔볼까하는데 어느방향으로 머리를 놓으면 안되는거죠? 그냥 이사와서 살았는데 조심할건 하려구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인테리어 견적을 받을 때는 반드시 여러 업체들을 비교해보고 결정해야 한다

    큰 돈이 들어가는 공사이기 때문에 첫 번째로 견적을 비교하고

    후기와 시공 사진 등을 보며 결정하는 것이 중요하고

    색상 조합에 대한 고려도 중요한데

    적절한 색상 조합은 공간의 분위기를 크게 좌우하므로

    신중하게 결정해야 함

    인테리어 계약서 작성 시에는 공사 항목을 정확하게 기입하고

    디테일하게 들어간 '별도 견적서’를 받아야 함

    인테리어 공사가 끝난 후에는 문제가 없는지 꼼꼼한 점검이 필수!

    마감재나 가구, 배관 등에 하자나 기스가 없는지 확인해야한다