상해 보험보험
검소한칠면조125
검소한칠면조12523.05.28

자동차보험 재가입하려합니다 궁금한점이있네요?

수개월전 회전교차로사고가있어서

아직 종결이 안되었습니다

분쟁위결정이 못마땅해서 소송까지넘어간상태입니다

그런데 이번에 자동차보험만기라 재가입해야하는데

어째희한하게 전화들이 안오네요

예전같았으면 아주빗발치게 전화하고또하고

귀찮게했는데

사고처리가 안끝나서인지 재가입전화가 한통도

안오네요

소송까지간게 보험재가입과 연관이있나요?

아님 제가 다른데 전화해서 가입해도 상관없나요?

지금보험사는 별로라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    직접 원하시는 보험사에 다이렉트로 가입을 하시면 됩니다. 사고가 있다고 해서 보험사에서 가입을 거절할 수 있지만 그렇다고 가입시키는 것에 대해서 멀리하는 것은 아닙니다. 있건 없건 모집인은 수당을 받기 때문에 가입절차에 영향이 간다고 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    소송까지 간다고 보험 재가입 관련 연관은 따로 없습니다.

    그냥 만기 1개월 전부터 다이렉트로 보험을 가입을 하셔도 됩니다.

    다른 보험사로 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아직 사고 처리가 마무리 되지 않아 보험료 인상 등의 문제로 인한 부분으로 보시면 될 듯 합니다.

    다른 보험회사에 연락하여 보험가입 문의를 해보실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    소송까지 갔으니 담당보상과는 소송결과만 봅니다.

    그러니 본인 사고외 건들을 업무 할것입니다.

    재가입과는 관련이 없으니 저렴한곳으로 가입 진행 하면 됩니다.