기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.06

걱정이나 고민있으면 입맛이 없는 이유가 있나요?

저는 걱정이나 고민거리가 있으면 이 일이 해결되지 않으면 입맛이 없다가 해결되면 언제 그랬다는듯이 입맛이 바로살아나는데 왜 그럴까요? 심장이 약해서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 근심걱정 있으면 입맛이 없는건자연스런 현상이에요 다른데신경쓰여 먹는데는 관심을가지지못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고민 해결하려고 모든 부문에서 집중하다보니 맛도 못느끼고... 그래서 많이많이 힘드신타입인것 같아요.

    자연스러운 현상이니 넘 걱정 안하셔도 될 듯합니다