정형외과건강상담
청초한거위97
청초한거위9724.03.14

다리찢기 하고 근육통 있는데 운동

나이
성별
여성

다리 찢는 스트레칭을 너무 격하게 했는지 걸을때마다 오른쪽 햄스트링이 아파요 아직은 참을만한데 점점 통증이 심해지고 있긴 해요

이 상태로 힙운동이랑 런닝 뛰어도 될까요 아님 아예 아무것도 안하고 쉬어줘야 하나요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로 근육에 통증있으면 당연히 쉬게해주는 것이 가장 좋기는 합니다. 다른 운동을 해서 괜찮을 수도 있겠지만,,

    당연히 회복을 위해서는 쉬는게 좋기는 하겠습니다.