상해 보험보험
귀중한말벌184
귀중한말벌18424.01.09

운전자보험에 자기부담금 항목이 있나요?

운전자보험에 가입후 보험금지급사유가 발생했을때 자기부담금이 있나요? 작년엔가 이 내용땜에 좀 시끄러웠던기억이 있는데 현재 어떻게 되었는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험에는 여러가지 담보가 존재하며, 각 담보마다 면책사항이 달라질수 있습니다.

    - 대부분 운전자보험은 한도가 정해져 있으며, 주담보인 합의금, 변호사비용, 벌금은 실제 손해본 비용을 보상합니다.

    - 또한 부상위로금 등은 지급요건에 맞는 사고가 발생하면 정액성으로 지급되는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 도덕적 위험을 방지하기 위해서 자기부담금을 내야하는 것으로 약관 개정을 한다는 썰은 돌았으나

    잘못된 정보이며 자기부담금이 발생하지는 않습니다.

    자기부담금이 발생하는 경우는 운전자 보험에 일상 생활 배상 책임 보험 특약이 있어서 타인의 대물 손해를 배상할

    때에만 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험의 특약들은 별도 본이부담금이 있는 항목이 없습니다. 어떤 내용인지 조금 더 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험에 가입후 보험금지급사유가 발생했을때 자기부담금이 있나요? 작년엔가 이 내용땜에 좀 시끄러웠던기억이 있는데 현재 어떻게 되었는지 알려주세요.

    : 작년에 운전자보험 중 비용담보에 대하여 20%의 자기부담금을 신설한다고 시끄러웠으나, 결국은 해당 내용은 현실화되지 않아,

    언젠가 생길수는 있수 있으나, 현재 운전자보험에는 자기부담금이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    작년 하반기에 자기부담금이 신설 될것이라고 이슈가 되었는데요.

    이는 사실무근이며 절판 마케팅으로

    헤프님입니다.