상해 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.01

운전자보험 약관중에 자동차사고부발생금 특약은 어떤건가요?

운전자보험 특약중에 자동차사고부발생금이라는 것이 있던데 자동차사고부발생금이라는 것은

어떤 상황일 때 보장받을 수 있는 건가요?

그리고 보장의 범위는 어느정도인지도 좀 알려주시면

감사하겠습니다

자동차사고부발생금이라는 걸 처음봐서

뭐가 뭔지 모르겠습니다

정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차사고치료비용 특약은 자동차사고시 운전중이 아니어도 부상정도에따라 1급부터 14급까지 해당되는 급수에따라 가입된 보장금액을 받는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떤 상황일 때 보장받을 수 있는 건가요?

    그리고 보장의 범위는 어느정도인지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다

    : 자동차사고부발생금은 자동차사고부상발생금의 오타로 보입니다.

    해당 담보는 자동차사고로 상해를 입은 경우

    자동차손해배상보장법상 해당 상해에 따른 상해급수에 따라서 가입금액을 지급하는 담보입니다.

    보장은 자동차사고로 상해를 입은 경우 상해급수별로 가입금액을 지급하게 됩니다. .

    아래 내용은 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/jhangoc/223231546080

    감사합니다.