상해 보험보험
이병진
이병진23.02.09

운전보험을 가입했는데 사고시 보상내용 자부상이 있어요?

운전자보험 가입 했습니다

사고시 보상내용 중에

하루일당 또 자부상이 있는데요

자부상이 무슨 의미인지

궁금해서 질문 합니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차사고부상치료비 라고 자동차사고시

    상해급수별에 따른 가입금액을 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 부상치료비는 자동차사고로 병원에서 진찰을

    받을시 부상등급에 따라서 보험금이 지급되는 특약입니다.

    기타궁금한사항은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    운전자보험의 자부상이란 자동차사고 부상위로금조로 가입금액에따라 자동차사고로 가해자 피해자를따지지안고 병원치료를받으면 10만원에서 100만원까지 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    운전자보험중자부상이라함은 자동차를 운행중사고로인하여 본인다쳐 병윈진료시 관련서류첨부하시면 부상급수 한도내에서자부상 가입금액한도내 지급하여드립니다

    자부상급수는1급부터14급으로나뉘어지며급수한도내에서 보험금으로지급됩니다

    약관 참조바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차부상치료비라고 하여

    부상을 1~14급 등급으로 놔누어 이야기를 하고 있으며

    등급에 맞는 보험금을 받으실 수 있으세요.

    입원까지 하신다면 1일 입원당 정액으로 보상 받을 수 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차사고부상위로금은 보험기간내 교통사고로 인하여 상해등급을 받은 경우에 가입한 금액을 등급에 따라 차등 지급하는 담보입니다.

    - 운전자보험에 특약으로 운전자보험 판매시 가해자이던 피해자이던 상관없이 보험가입자의 교통사고로 인한 상해력만 있다면 받을수 있는 담보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 부상 치료를 할 경우 상해 급수에 따라 보험금을 지급하는 보험 상품입니다...

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    자동차부상치료 특별약관을 말씀하신 것 같습니다. 교통사고로 부상을 입을경우 1급~14급까지 급수에 맞는 부상치료비를 받을 수 있는

    특약으로, 가장 낮은 경상 14급이여도 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자부상은 자동차 사고 부상 치료비를 말하며 자동차에 탑승 여부를 따지지 않고 자동차에 의해 상해를 입은 경우 상해 급수에 따른 보험금이 보상되는 담보를 말합니다.

    상대방 보험 회사에서 지급 결의서를 받아 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    자부상이란

    자동차사고부상치료비를 말합니다

    자동차사고부상치료비는 자동차사고로 신체에 상해를 입고 그 직접적인 결과로 자동차손해배상보장법 시행령에서 정한 부상등급을 받은 경우 지급되는 비용을 말합니다.

    자동차사고로 의사에게 부상등급(1~12급)을 진단받은 후 보험사에 청구하면 진단받은 부상등급에 따라 보험금을 자등하여 지급받게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자부상이란 자동차사고부상치료비라는 특약입니다.

    운전중 교통사고 발생시 입은 부상에 대하여 보상하는 특약으로

    보험사에서 정한 1~14급으로 나뉘고 각 급수별로 보험금을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자부상이란 자동차 부상 치료비라고 해서 말 그대로 사고로 인해

    질문자님이 부상을 입원다면 부상정도에 다라 차등으로 보장이 되는 특약입니다.

    도움이 되셨길 바래요.