세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.20

하얀 셔츠 목부분에 누런 때는 어떻게 지우나요?

안녕하세요

하얀셔츠를 입으면 목부분만 누런 때가 오염이 되는데요

이 목부분 누런때는 어떻게 지우는게 효과적인가요

알려주세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 몇가지를 섞어서 빨래합니다. 과탄산소다를 물에풀고 베이킹소다,중성세재를 섞습니다. 그리고 오염부위에 약간의 치약을 묻히고 손으로 비벼줍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과산화탄소를 푼 미온수에 반나절 정도 오염부를 담근 뒤에 세탁해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 치약을 칫솔에 묻혀서 목때가 탄 부분에 바르고 세숫대야에 과탄산소다를 넣고 따듯한물을 넣고 섞어주세요. 거기에 목때가 탄 옷을 넣고 10분간 담궈주고 10분이 지난후에 칫솔로 목때가 탄 옷을 문질러주세요. 그리고 세탁을 해주면 깨끗하게 지워져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다와 물 또는 레몬즙을 섞어서 걸쭉하게 만들어서 목때가 있는곳에 발라서 15분간 놔둡니다. 15분후에 손으로 문질러준후 세탁기에 넣고 세탁을 하면 목때가 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와이셔츠의 누런 목때는 칫솔에 주방세제를 묻혀서 목때 부분에 발라준후 살살 문질러 주세요. 대야에 뜨거운물을 받아서 과탄산소다를 붓고 잘 녹여준후에 목때가 탄 와이셔츠를 넣고 10분간 담가준후에 고무장갑을 낀 손으로 비벼준후에 세탁을 하면 목때가 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 셔츠의 목부분에 샴푸를 넉넉히 발라주세여. 하루정도 뒤에 솔로 문질러 주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.옷이 누렇게 변한데는 과탄산소다가 효과짱입니다.과탄산 소다는 65도 정도의 물에 담궈야 잘 풀리고 때도 잘 집니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    하얀셔츠의 목부분은

    (과탄산소다 +주방세제 +따뜻한물)

    섞은물울 칫솔에 묻혀 누런얼룩부분을 문질러 줍니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞어 미지근힌 물에 오염된 셔츠를 담가두었다가 세탁해보세요 다 지워집니다