기타 고민상담고민상담
유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25224.04.17

금리가 더 오를가능성도있나요?

물가가 안잡혀서 미국은계속 동결인데 소비자물가지수는 높게 나오는데 금리인상해야하는거 아닌가요 이상태에서 금리인하하면 다시물가오르지않나요? 환율도높고

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    현재 경기가 너무 안좋은데.. 금리만 올리는게 답일까요?

    서민들 생각을 해야 하지 않을까요?

    대부분의 서민들은 대출을 받아 생활을 할텐데.. 금리는 적당히 올리고

    물가를 낮출 방안을 찾아야 하지 않을까 싶네요....

  • 안녕하세요. 한가한두루미271입니다. 금리가 더 오르기는 쉽지 않을 것 같습니다 전쟁 때문에 금리 인하가 다소 지연되기는 했지만 금리 인하가 될 것으로 기대가 됩니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    물가가 진정되어야 하는데 그렇지 않다면

    금리가 더 인상될지도 모릅니다ㅜ

    일단 물가가 가장 관건입니다