기타 고민상담고민상담
어떤걸해야 잘먹고 잘살까
어떤걸해야 잘먹고 잘살까22.11.30

직장 선택 문제로 고민상담 이 있습니다.

안녕하세요.

제목처럼 직장 선택 문제로 고민상담 글 입니다.

4가지 사항이 있습니다.

1) 급여는 조금 낮은 정규직 (품질)

- 주간 5일 근무 / 조금 멈

2) 급여는 1번이랑 비슷 / 정규직 (자재관리)

- 주간 5일 근무 / 가까움

3) 급여는 괜찮은 일용직(5년~10년 이상 갈거라고 함)

- 꾸준히 일이 있다고 했습니다 / 40분 이상 거리

4) 급여는 괜찮은 생산 계약직

- 3조2교대 3주간 3야간 3휴무 / 가까움

- 외국계 최근몇년간 정규직전환 100% 라네요

제가 선택해야되는건데 선택장애가 오네요 ㅋㅋ

다른분들은 이런 선택사항이 여러개 있을때

어떤걸 보시는지 여쭤봐도 될까요??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인의 가치와 직장의 미래성을 보고

    정하는게 가장 좋은 듯 해요

    돈도 중요하지만 업무에 만족도가

    더 중요할 듯합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아무리 급여가 괜찮다고 하더라도, 일용직, 계약직은 피하세요

    지금이야 일이 꾸준히 있다고 하더라도,

    산업구조가 바뀌거나 근무여건이 바뀌면 바로 손바닥 뒤집듯이 바뀌는게 계약직 일용직의 근로 조건입니다,.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저라면 4번 선택합니다.계약직이라도 매년 다시 근로계약서 쓰고 연장할것이고 급여좋고 ..본인 선택이겠지만 전 4번 추천요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    개인적으로 좋아보이는 직장은2,4번

    같습니다. 대신 야간은 몸에 안좋으니 2번이

    더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. HH입니다.

    저라면 2)번을 선택할 것 같습니다.

    물론 1)번과 크게 차이는 없지만 아무래도 직장이 가까운게 큰 이점이 될 것이라 생각하고요.

    직장이 멀면 하루의 피로가 생각보다 몰려옵니다.

    그리고 3)의 경우에는 앞날을 100% 예견할 수 없다는 불안요소가 있어서 조금 고려를 더 해봐야 할 것 같습니다.

    4)번도 비슷한 이유에서 우선순위로 미루게 된 것 같습니다.

    다만 정규직인 것은 좋으나 급여가 추후 크게 기대수준에 미치지 않는다면

    이직준비를 착실히 하시는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 2번 정규 품질과 직장 가까운곳을

    선택하겠습니다. 일단 집과 멀어지면 생활질이 떨어지구요

    급여야 천천히 오르기도하고 퇴근후 자기개발을

    통해서 더 좋은곳으로 이직도 가능하기때문에

    2번을 추천드려요

  • 안녕하세요. 불같은사자106입니다.

    저는 19살 취업이후로 현재 만 31세입니다.

    지금까지도 일을 하고 있구요.

    제일 후회할 선택을 하지마새요.

    대기업. 공기업 가실거 아니시면.

    빵빵한 중소기업 및 중견. 미래를 봣을때 유망한 쪽으로 알아보시길 추천합니다.