캠핑취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.04.12

캠핑장에서 개인 불멍에 필요한 용품은 뭐가 있을까요?

캠핑장에서 개인적으로 불멍을 해보고 싶은데요

필요한 장비는 어떤것들이 있을까요? 단순하게 나무와 불만 말고 구체적인 장비가 궁금합니다. 불 피우는 팁도 알려주시면 좋구요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장에서 불멍을 하실때는 땅바닥에 하시면 안되고 화롯대를 준비하셔야 합니다.

    화롯대,장착,착화제,가스토치를 준비하시면 됩니다.

    나무에 직접 불을 붙이려고 하지 마시고 착화제를 사용해 보세요.

    가스토치로 착화제에 불을 붙이면 장작에 쉽게 옮겨 붙습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    장작과 불을 붙히는 토치만 있으면 사실 불멍하는데는 문제가 없는데요. 그렇다면 불을 쉽게 붙히는 팁을 알려 드릴께요. 바로 돼지고기 기름을 이용 하시는 겁니다. 캠핑을 하게 되면 보통 고기 기름이 나올텐데요. 이 기름을 종이컵에 받아서 종이컵에 휴지를 돌돌 말아 꽃은 뒤 그 휴지에 불을 붙히고, 장작이 바람이 통하게 만든 다음 그 아래에 종이컵을 두면 장작이 아주 잘 탑니다.