저축성 보험보험
날씬한라마카크67
날씬한라마카크6723.06.24

새로운 실손보험으로 갈아타야할까요?

10년전에 가입한 1세대 실손보험가입자입니다. 갱신보험료가 많이 올라 부담이되는데 요새 나온 저렴한 실손으로 갈아타는게 나을지 유지하는게 나을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1세대 실비는 시간이 가면서 인상률이 매우 높아지지요. 100%보장에 보장도 넓고, 5년마다 갱신이니 한번 갱신의 폭이 넓게 보여집니다 .

    유지가 힘드시면 4세대로 갈 수 밖에 없습니다. 1세대가 아무리 좋다고 하여 무리해서 유지를 한다면 보험의 기능의미가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    장단점은 있습니다

    단,정부의 정책방향에 맞춰지는게 실손보험이라 많이 전환하시는 추세입니다

    언젠가는 하셔야합니다

    보험료 부담이 많이 되니까

    어차피 해야 할꺼면 미리 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    당장은 갈아타는게 나을수 있습니다만 갈아타는 보험도 가입자가 늘고 청구하는 금액이 늘면 어자피 보험료는 올라갑니다

    자기부담금도 늘어가고요,

    10-20만원씩 내야한다면 치료비를 위해 모아가는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    1세대 실손보험이라면 진료비 약재비 포함해서 5천원 제외하고 모두 돌려받은 좋은 상품이십니다. 하지만 갱신률이 커져서 점점 부담이 되기는 하는 장단점이 있는 보험입니다.

    만약에 병원을 잘 가시지 않는다면 현재 4세대 보험으로 변경한다면 1년은 반값정도 이후에는 만원선으로 유지가 가능하시리라 판단됩니다. 하지만 의원급 1만원, 병원급 1만5천, 상급병원급 2만원 제외하고 돌려받게되고 약재비 또한 8천원 제외하고 돌려받게되는 부분이라 기존 1세대와 비교하여 돌려받는 금액이 적게됩니다.

    장단점을 잘 파악하셔서 좋은 선택하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비라면 아마도 갱신될때 보험료가 많이 오를 것이라 생각합니다.

    보험료가 부담이 되고 병원은 자주 안가는 사람들은 차라리 4세대 실비로

    전환을 하는 것이 아무래도 덜 부담되고 유리합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 실손보험은 갱신보험료가 많이 오르는 특성이 있습니다.

    따라서, 갱신보험료가 부담스러운 경우에는 저렴한 실손보험으로 갈아타는 것도 고려해볼 만합니다.

    보장면에서는 기존 실손보험이 훨씬 더 좋으니 지금 당장을 고려 할지 나중을 고려 할지만 생각 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    10년전 가입하신 실손보험이라면 2세대 실손입니다.

    보험료가 부담이 되서라면 4세대 실손으로 전환이 좋을겁니다.

    전환시 실손보험의 보장 방법과 부담금은 달라지므로 신중하게 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비는 유지하는것이 답입니다! 1세대 실비 물론 좋죠 하지만 본인이 부담되면 갈아타시는걸 추천드립니다. 요즘 실손전환하면 병력유무 상관없이 전환이 가능합니다.

    보험료 할인도 길면 1년정도 보험료를 할인해주는 보험사도 있습니다. 잘찾아보시고 본인이 부담을 느낀다면 실비를 전환하면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    1세대 실손보험의 장단점과 4세대 실손의 장단점에 대해 알아보시고 선택하시는게 좋을거 같습니다