기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12823.01.21

지금이라도 주식 정리하는게 맞을까요?

지금 물려있는 주식이 마이너스 금액이 어마어마한데 저한테는 너무 소중한 돈이라 어떻게 해야할지 판단하기가 힘드네요. 지금이라도 손절하고 예금으로 갈아탈까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 손실중에 있는데 조금씩 물타기를 하고있습니다. 급한 돈이 아니기때문에 어느정도 되면 뺄려고 생각중에 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.얼마나 마이너스인줄 모르겠으나 60%이상이시면 그냥 존버하시는게 좋겠습니다 현재 기준금리가 인상중이긴하나 정부에 시장개입으로 예금금리가 다시 내려가고 있는 이상한 상황으로 가고 있으니 잘 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    주식은 상대적으로 유동성이 심하기 때문에 주식을 한다고 하더라도 소액만 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    다시 오를 수도 있는 부분이기 때문에 일단을 상황을 지켜보는 것이 좋을 것 같아요.

    다음에는 소액만 하고 예금 위주로 돈을 저축해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    주식 참 어렵죠 . 당장 쓸돈이 필요한거면 빼는게 맞구요

    당장쓸돈이 아니라면 조금씩 저점매수를 반복하면서 손해를 매꾸시는게 좋을것같습니다 .그리고 주식은 절대적으로 감당할수있을 금액정도로만 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    어느정도인지는 모르겠으나 저도 ㅡ입니다

    그런데 제 지인도 ㅡ인데

    걔는 상장폐지도 안되고 계속 거래정지라고합니다

    님 팰지 말지는 그 주식의 월단위.년단위를 한번보세요. 그럼 어떻게 하실지 감이 오실겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그 손해가 메꾸기 힘들정도면 존버하는게 좋겠지만 그렇지 않으면 빼고 예금하는게 나을꺼 같네요