청소생활
근면한박각시242
근면한박각시24223.06.13

화장실에서 자꾸 냄새가 나는데 어디서 나는지 모르겟어요?

안녕하세요. 제가 화장실에서 이상한 냄새가 나서 구석구석 자주 청소를 하는데도 냄새가 자꾸 납니다...

무슨 냄새인지 설명도 못하겠는 희한한 냄새요 ㅠㅠ

제가 빼먹고 청소하는 곳이 있을까요?

혹시 화장실에서 냄새가 주로 나는 곳 과 제일 신경써서 청소해야 할 부분은 어디일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화장실 악취의 주원인은 세균의 성장이며, 세균은 풍부한 물, 풍부한 영양분, 성장과 번식을 위한 충분한 장소인 변기에서 매 20분마다 2배로 번식 증가합니다. 악취의 원인인 세균은 일반적인 청소로는 절대 제거할 수 없습니다.