기타 고민상담고민상담
특출난개미새111
특출난개미새11121.01.01

상대방에게 질투가 너무 심해요

가족이든(부모님 제외) 친구든 저보다 잘되고 예쁜 모습을 보면 저도 모르게 그 사람이 싫어 보이고 이런 저에게도 짜증이나요. 그런 질투(?)를 고치고 싶어 마음을 억지고 누르면 마음이 막 갑갑해지고 심리적으로 너무 힘들어서요.. 어떻게 고칠수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질투가 심하다는 것은 수스로

    자존감이 부족하다는 것이기도 합니다

    그렇기때문에 자존감을 끌어올려 보시는 것이

    많은 도움이 될 것 같습니다