성형 시술과 수술의 차이점은 뭔가요?

지인을 약 3달만에 봤는데요.

분명 얼굴이 바뀌었습니다.

그래서 성형수술했냐고 했더니 수술이 아니라 시술을 했다고 합니다.

수술과 시술의 차이는 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

쉽게 생각해서 수술은 얼굴에 칼을 대는 것을 수술이라고 하고,

시술은 보톡스 주사 같은걸 맞는게 시술입니다.

레이저로 점빼는 것도 시술이라고 합니다.

    안녕하세요. MintCoco입니다.

    저는 전직 성형외과 상담실장입니다.

    시술은 칼을 사용하지 않고

    보톡스나 필러 또는 실, 레이저 등을 이용해

    문제점을 개선하는 것입니다.

    보톡스는 주름이나 근육의 크기를 줄이는 것으로시술 부위에 따라 빠르면 1~2주 늦으면 4주에 걸쳐 효과가 나타납니다.

    필러는 꺼진 부위를 채워주는 것이며 즉각적인 효과가 있으며 부기는 2~4주에 걸쳐 빠지게 되며 효과는 통상적으로 6개월~1년정도 유지된다고 보시면됩니다.

    레이저는 점을 빼는 용도의 레이저 외 진피층에 열을 가해 리프팅 효과 또는 색소에 영향을 주는 방법이 있으며 1회성 보다는 3~4주 간격으로 꾸준한 관리가 필요합니다