식습관·식이요법건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.14
기성 배달음식중에서 건강식으로 젤 먹기 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

예를들면 햄버거라던지 짜장탕수 조합 피자 등등 배달 음식들이 많은데요.

식단 건강하게 직접 해먹으면 좋지만 부득이하게 시켜먹어야한다면 어떤 배달음식이 탄단지 비율 좋고 건강에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    배달음식을 그나마 건강식으로 드시고 싶으신거면

    한식 중에 반찬이 골고루 포함되어있는 도시락 쪽을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배달 하는 음식 중에서 탄단지 비율이 좋은 음식을 찾기가 어렵지 않을까요?

    그나마 찾는다고 하면 햄버거 단품 정도 되지 않을까 싶습니다.