제왕절개 수술시 전치태반 용종뗀것도 실비청구될까요?

제왕절개수술은 실비보험이 적용안되는걸로 알고있습니다.

그런데 제왕절개수술을하면서 전치태반이있어 수혈도 했습니다. 그리고 자궁내 용종도 있어서 제거도 동시에 수술했습니다. 전치태반 수혈과 자궁내 용종제거는 실비청구 가능한가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신.출산.산후기로 입원한 경우(코드O00~O99)는 실손보험에서 보상하지 않습니다.

임신코드가 아닌 다른 질병으로 제왕절개수술을 하게 된 경우는 보상밭을 수 있습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보통 시중 판매되는 실손의료비는 임신 및 출산 관련은 보상하지 않습니다.

    - 임신과 관련없는 질병진단이 있다면 해당 부분은 청구 및 심사 요청할수 있습니다.

     해당진단명이 확인되는 진단서와 영수증, 진료비세부내역 구비하여 청구하시면됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전치태반수혈은 보상이 힘들수도 있습니다.해당 보험사에 문의해 보셔야 될것 같습니다.자궁용종 제거는 실손에서 보상을 받을수가 있습니다.혹시 수술비 특약이 있으시다면 수술비도 보상 가능합니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        의료 실비의 경우 임신, 출산과 관련된 병원비에 대해서는 보상하지 않습니다.

        전치태반의 경우도 임신, 출산 관련 질환이기 때문에 보상하지 않으나 자궁 용종 제거의 경우는 임신, 출산과 관련 없는 시술이기 때문에 보상이 됩니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          임신과 관련이 없는 진료는 보장이 가능합니다

          방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

          진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

          수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

          개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            출산관련코드 O는 실비적용이 되지 않습니다. 하지만 지금같은경우 자궁용종제거에 준하는 진단명이 명시된다면 보험사콜센터문의하신후 필요서류를 안내받으십시오.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              이러한 경우 O코드인 제왕절개수술관련은 면책이지만, 그외 O코드와 관련이 없는 자궁내 용종제거 등의 치료는 보상받아야 할 것입니다.

              여러 방법이 있겠지만 추천드리고 싶은 방법은 병원에 소견서 등으로 어떠한 치료가 자궁내 용종제거에 대한 부분이었으며 그 치료비는 얼마인지 등 구분해서 발급후 제출하는 것입니다.

              일단 보험사에 서류 제출하게 되면 보험사에서도 심사팀에서 분류하여 지급하기도 하니 문의바랍니다.