제왕절개 수술을 할건데 실비청구가 되나요?

병원에 가니 자연분만이 위험하다고 제왕절개 수술을 하자는데 실비 청구가 되는지 궁금합니다

수술비 특약도 있든데 ...

답변 부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.제왕절개는 임신 출산의 질병명으로 속하기 때문에 실비청구를 하여도 보상하지 않는손해로 분류됩니다.다만 따로 태아보험등에서 제왕절개 수술비 담보가 있다면 청구가 가능하니 참고하시기 바랍니다.

기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 가능 합니다. 수술비 특약에 따라 지급 되는 것도 있도 면책인 경우도 있으니 수술비는 약관 참고 해보세요.

    아주 예전 종수술비에서 1종 보상되고, 지금의 최신판 종수술에서도 1종 보장 됩니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      보험사마다 다를 수 있지만 우선 생보사의 수술특약에서는 보장을 받습니다.

      임신전에 보험에 가입되어 있고 초산일 경우 의사소견에 따라서(아이가 거꾸로 있다던지, 자궁이 좁다던지) 수술특약의 보장을

      받을 수 있습니다.

      하지만 실비는 불가합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        병원에 가니 자연분만이 위험하다고 제왕절개 수술을 하자는데 실비 청구가 되는지 궁금합니다라고 문의 주셨는데

        제왕절개는 많이 하는 수술이기도하지만 보험에서는 보장하지않습니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          제왕절개는 분만시 의사가 산모와 아기가 위험하다고 판단하여 행하는 의료행위입니다.

          당연히 실비청구가 되십니다.

          실손과 수술비특약 둘다 받을 수 있으니 걱정하지 마세요.

          재왕절개를 하게 되면 질문자님도 출혈이 심해 위험할 수 있으니 굉장히 조심하셔야 합니다.

          아기가 잘 태어나 질문자님과 아기가 모두 건강하길 빌겠습니다.

          도움이 되셨길 바래요.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 해당질환은 청구가 불가능합니다.

            - 실손의료비는 임신출산 및 산후기 질병은 보상하지 않습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

               제왕절개 수술을 할건데 실비청구가 되나요

              => 일반적으로 개인이 들고 있는 실비는 임신 출산 관련해서 면책사항입니다. 즉 보장이 안됩니다.

              재왕절개 수술비를 받을 수 있는 곳은 회사에서 단체실비(산모확장)을 가지고 계신 분, 종수술비 특약을 가지고 있는 경우

              이렇게 2가지 입니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                의료 실비 보험의 경우 임신, 출산과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.

                제왕절개 수술에 대해서도 보상하지 않습니다.