저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.19

제왕절개로 인한 수술비와 입원비 보험적용 되나요

출산할때 제왕절개로 수술을 받으면 수술비나 입원일당같은 보험 보장을 받을수 있나요? 혹시 실비청구도 가능한가요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그거는 어떤 담보를 갖고 있는지에 따라 달라요

    가능한 담보들이 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    ■ 한줄답변 : 종수술비와 입원 특약이 있으면 해당하는 금액으로 보장받으실 수 있습니다~!

    생명보험사의 수술특약 혹은 손해보험사의 종수술비를 가지고 계신다면 받으실 수 있구요. 입원 특약도 마찬가지 입니다. 해당일수에

    충족하시면 보장 받으실 수 있지요~

    다만 실비는 제왕절개는 질병으로 판단하고 있지 않아 실비 청구는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 일반적으로 개인실비를 가입하신분들은 임신 출산 관련해서 면책입니다. 즉 보장이 안됩니다.

    2. 혹시나 생명보험사에 입원비나 종수술비를 가지고 계신다면 입원일당과 종수술비에서 1종 재왕절개 수술비 나옵니다.

    3. 회사에서 들어져 있는 단체실비는 (산모확장)으로 재왕절개 관련해서 실비청구가 가능합니다.

    임신 축하드립니다. 안전한 출산 되시길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 임신, 출산, 산후기로 입원한 경우 보상하지 않습니다.

    - 임신 관련코드는 질병분류코드상 O코드입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    출산할때 제왕절개로 수술을 받으면 수술비나 입원일당같은 보험 보장을 받을수 있나요? 혹시 실비청구도 가능한가요

    : 기본적으로 출산과 관련된 부분은 보상이 되지 않습니다. 실비도 보상하지 않는 손해에 출산에 관한 내용이 포함되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    제왕절개는 개인 실비보험에서는 산부인관, 비뇨기과항목은 보장이안됩니다

    단체실비로가 있으시다면 보장받으실수는 있습니다

    실비에 별도로 입원일당이 있다면 입원일당은 보장이됩니다

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    제왕절개는 질병수술비 특약에서 보상 가능합니다.

    또한, 임신 출산 관련 병원비는 실손보험에서 보상되지 않는 사항입니다.

    기존에 가입하신 보험의 내용을 확인하시고, 질병수술특약을 가입하고 계신지 확인하시고 청구하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    임신출산에 관한 입원,수술 병원비용은 실비에서 제외됩니다.

    다만 제왕절개 기준 7일 입원일수초과시 별도에 질병진단이 확인된다면 초과된 일수에 대한 비용은 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 임신, 출산(제왕절개 포함) 및 산후 입원(통원) 치료에 대한 부분은 약관에서 면책사항으로 규정되어 있습니다.

    임신과 출산관련 비용은 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    출산으로 인한 병원비는 실비나 입원일당에서는 보상되지 않습니다. 단, 생명보험사 종 수술비 / 손해보험사 종 수술비 중 *매회지급형*은 제왕절개 수술도 보상이 됩니다. 가입하신 시기마다 다를 수 있으니 보험 중 종 수술비 특약이 있을 경우 가입하신 보험회사에 문의하시기 바랍니다. :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험회사 약관에대한설명을보시면

    피보험자의 임신 출산제왕절개를 포함 산후출산등으로 인해 입원또는(통원)치료한 경우 보상하지 않는 손해에 대하여 약관에명시되어잇습니다

    그러므로 보험회사에서는 보상하지않습니다

    즐거운 시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제왕절개는 산부인과 의사가 산모와 아기를 동시에 지키기 위해서

    응급으로 하는 수술입니다. 아무때나 의사 내키는 대로 하는게 아니지요.

    그러므로 당연히 수술비 입원비 다 청구 가능하구요.

    실손도 청구할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~