제왕절개 수술시 실비청구 가능한가요?

안녕하세요?

자연분만의 경우 출산에따른 병원비가 실비보험청구가 안되는 것으로 알고 있습니다.

그럼 갑작스런 상황으로 재왕절개로 출산시 그에 따른 병원비 실비보험 청구가 가능한가요?

가능하다면 커버되는 범위가 궁금합니다.

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제왕절개는 실비로는 면책사항입니다.

다만 생명보험사에 흔히 말하는 "종 수술비"(1-3종 혹은 1-5종)라는 특약이 가입되어 있으면

제왕절개가 수술비 항목에 포함되어 있어서 정액으로 보상이 가능합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 약관중 면책사항이 있습니다.

    면책사항중 피보험자의 임신, 출산(제와절개를 포함), 산후기로 입원(통원)한 경우는 보상하지 않는다고 명시되어 있습니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 실손의료비는 약관상 임신, 출산과 관련된 질환은 보상하지 아니하고 있습니다.

      - 제왕절개 또한 임신출산질환으로 보상 대상이 아닙니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        의료 실비의 경우 약관상 임신, 출산(제왕절개 포함), 산후기로 입원한 경우 보상하지 않습니다. 임신 관련코드는 질병분류코드상 O코드입니다. 이는 모두 보상하지 아니하는 손해로 약관상 기재되어 있는데 제왕절개 수술도 O코드에 해당되어 보상하지 않습니다.

        단, 질병의 치료 목적으로 입원한 경우는 보상이 이루어집니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          제왕절개는 실비보험 에서는 보상받기 어렵습니다 사유가 실비보험은 임신관련된 O코드가 면책인데 제왕절개는 O코드이때문이예요 실비에서보상되려면 극히드문일이지만 보상제외코드인 제왕절개했어도 다른보상되는 질병코드가있고 하면 가능할수도있겠지만 그러한경우에도 그질병코드에 대한부분만 가능해요 극히 없는 극소수의 예외입니다.

          의견:제왕절개부지급