저축성 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.06

임신 출산관련 보험의 보장은 어떻게 되나요???

여러가지 이유가 있어서..그전에 자긍경부 수술로 인하여 재왕절개를 해야할것 같습니다.

가지고 있는 실비나 보장성 보험에서 보장이 가능한가요??? 재왕절개 수술후 1인실 입원하면 150나온다고 합니다. 돌려받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임신,출산 관련은 실비로는 안됩니다.

    다만, 회사에서 드는 단체실비에서는 재왕절개 보장됩니다. 종수술비 특약에서도 보장 됩니다. 일반 실비는 안되구요~

    입원비같은 경우는 임신 출산 관련이 아니고.. 출산중 다른 이유가 생겨서 입원을 하게 된다면 보장합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대부분의 보장성보험과 실손의료비는 모두 임신출산에 관련된 손해를 보상하고 있지 않습니다.

    - 약관상 해당 질환은 보상하지 아니하는 손해로 명기되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    개인실비는 제왕절개 실비청구는 어렵구요.

    개인실비에 입원일당특약이 있다면 그걸로는 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    임신 / 출산과 관련된 경우 기본적으로 실비보험에서 보상이 안됩니다.

    임신을 질병으로 보지 않기 때문이구요.

    해당 수술에 대해 추가로 보상되는 특약들은 있지만

    그건 어떤 보험에 어떤 보장을 준비했는지를 확인해야 답변 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험) 가입시 산모를 위한 특약도 있습니다.

    또한 재왕절개는 의사의 판단으로 응급수술을 하는 것이기 때문에 실비와

    보장성보험인 수술비에서도 중복보장이 가능하구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 시중 판매되는 실손의료비는 임신 및 출산 관련은 보상하지 않습니다.

    다만 단체보험의 경우 임신출산 특약에 가입된 경우 임신 및 출산 관련 진료비를 청구하실 수 있습니다.

    임신출산 특약이 가입된 단체보험이라면 제왕절개 수술의 의료비는 보장대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 임신, 출산(제왕절개 포함) 및 산후기로 입원 및 통원에 관한 의료비는 보상하지 않습니다.