의료 보험보험
비상한비단벌레79
비상한비단벌레7920.01.09

치아보험 재가입시 보험료가 궁금해요.

이전에 메*****보험에서 치아보험을 가입해서 1년정도 유지하고

치과치료하여서 보험금청구를 받았습니다. 그 뒤에 더 이상 치과갈일이 없을거같아

보험을 해지하였는데 충치가 또 생겨서 레진할일이 생겼습니다.

그래서 재가입하여서 쭉 가져갈까생각하는데 그러면 보험료가 이전 청구내역때문에

많이 책정되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전에 청구하신 건때문에 보험료가 올라가시는 부분은 없으시겠지만, 치료받고 청구를 하셨던 부분들은 아마 부담보(보장안해줌)가 잡히실 거에요.

    충치가 치료를 안하신 부분에 생기신 것이라면 보장을 받으실수 있겠지만, 치과에 가서 충치 치료 필요 또는 엑스레이 찍으셨다면 지금 가입을 하시더라도, 건강보험공단에 다 자료가 남기때문에 가입을 하실때 꼭 고지를 하셔야 하고, 부담보에 잡히실 것입니다.

    더 궁금하신 부분들은 연락주시면 더 자세히 설명 해드리도록 하겠습니다.

    정보다 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사정상욱입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아니요, 상관 없습니다.

    이전 청구때매 올라가는 경우는 자동차보험만 올라간다고 보시면 됩니다.

    자동차보험은 개별요율을 운용하고, 개인보험은 단체요율을 적용한답니다!